岳阳市人大常委会考察组来访深湾小学开展调研工作

信息来源:海滨实验小学 信息提供日期:2023-05-10 【字体: 视力保护色:

文:杨阳 图:黄建峰59深湾小学接待了来自岳阳市的人大常委会考察组一行,共同探讨开展义务教育发展情况。作为受邀接待的学校我校精心准备了一系列丰富多彩的活动,包括参观校园、观摩社团开展、座谈交流等,让代表们充分了解本校的教育教学、学科研究、学生管理等方面的工作情况和成就。

步入校园,考察组在学校领导、老师的陪同下一起参观访问了学校的美术创意编织展、校医室工作开展、陶艺课程、音乐教室等等。一起欣赏了学校京胡社团的同学们精彩表演,并与社团师生亲切交流。

随后,移步会议室。在座谈交流环节,曾卫东校长首先向考察组详细分享了我校的德育课程、“艺术+”特色课程、行走课程的开展实施情况。看着丰富多彩的活动内容、活动形式,考察组给出了一致好评。岳阳市人大代表、岳阳楼区白杨坡小学校长就“师资配置”方面与我校领导进行了深入探讨。

会议最后,岳阳市人大常委会党组成员、副主任赵岳平同志对我校义务教育发展情况进行总结发言。赵主任先是对曾卫东校长表示了高度赞赏,欣赏其“爱心”与“用心”。紧接着,他对学校自下而上的规范管理表示了高度肯定。最后,以对深湾学子“自信”、深湾教师“专业、负责”的高度评价为本次的调研活动画上了圆满句号。

此次接待岳阳市人大常委会考察组来访,加强我校与其他省市教育发展的联系与沟通。我们将一如既往地坚持以人为本,以科学发展为导向,积极推进教育创新与改革,为培养具备德智信勇善高尚品格的接班人,做出更大的贡献。