当前位置:首页 > 学校新闻

湾畔初遇见,秋水育花开——南山实验教育集团深湾小学一年级家长会

信息来源:海滨实验小学 信息提供日期:2023-09-15 【字体: 视力保护色:

有一种遇见,叫向美而行;有一种携手,叫共赴征程。教育是一场美丽的邂逅,它不仅见证孩子的成长,也寄托家长的期望。

为进一步构建家校沟通的桥梁,让一年级的家长有效地与学校、老师合作,实现家校携手形成教育合力,同时也为孩子们幼小衔接做好更全面、更充分的准备,深湾小学召开了一年级新生家长会。

家长会伊始,曾卫东校长以“共育 共识 共享”为主题,首先解读了国家的教育方针、全面育人的新要求,而后介绍学校在响应国家政策和践行“全面育人”教育理念下设置的三大育人体系:德育框架体系、“艺术+”课程体系、行走课程体系。最后,曾校长说:“正如唐江澎校长所说‘好的教育,应该是培养终生运动者、责任担当者、问题解决者和优雅生活者’,这也应成为学校和家长一致的目标。深湾人将进一步优化教育环境,为学生幸福,精彩人生奠基。”

其后,班主任带领家长们进入各班教室召开班级家长会。各科老师从教育理念、学科要求、班级管理、科学育人等多方面进行了分享和交流。一年级是培养良好行为习惯的关键时期,老师们详实的介绍和专业的建议为家长协助孩子迈好小学生活的第一步建立了良好的基础。

在这一场双向奔赴的旅途中,聚集着梦中的点点星光,联结着心中的种种期盼。本次家长会,不仅促进了家校交流与合作,而且为孩子的明天营造了良好的家校一体化教育环境。让我们继续家校携手,续写深湾孩子的美好故事!

文字:施柳青

图片:于海悦